Im August 2023 packten wir unsere Taschen, stiegen in den Zug und machten uns gemeinsam auf den Weg Richtung Süden – nach Lyon, Frankreichs Gourmet-Hauptstadt und UNESCO-Weltkulturerbe.
Drei Tage voller Genuss, Kultur und Teamzeit warteten auf uns. In Lyon angekommen, tauchten wir ein in die charmante Altstadt mit ihren engen Gassen, bunten Fassaden und berühmten „Bouchons“, den traditionellen Restaurants der Region. Kulinarisch war jeder Tag ein kleines Abenteuer – von Croissants am Morgen über deftige Lyonnaiser Küche bis hin zu gutem französischem Wein. Essen und Trinken standen eindeutig im Mittelpunkt – ganz im Sinne unseres Teammottos: gemeinsam geniessen!
Natürlich liessen wir es uns nicht nehmen, die Stadt auch zu Fuss zu erkunden: Die Aussicht von der Basilika Notre-Dame de Fourvière, die traboules (versteckte Gänge) der Altstadt, das Flanieren an der Saône und ein wenig Shopping durften dabei nicht fehlen.
Ein kleines Funfact am Rande: Der Zug war auf Hin- und Rückfahrt zum Teil nicht klimatisiert – die angenehmsten Plätze waren daher oft nicht auf den Sitzen, sondern im Verbindungsstück zwischen den Waggons, wo sich eine kleine Gruppe immer wieder traf und die Fahrt kurzerhand zur Mini-Lounge umfunktionierte.
Alles in allem: Ein gelungener Ausflug, der nicht nur den Gaumen, sondern auch unser Team gestärkt hat.